基建处

基层支部建设

工会主席刘学军组织召开分管联系部门解放思想深化改革推动学校高质量发展大讨论

发布者:  时间:2021年05月17日 16:58  浏览:

为深入贯彻落实学校党委有关文件及会议精神,以思想大解放推动学校高质量发展,514日下午,工会主席刘学军组织分管部门、联系二级学院,主持召开解放思想深化改革推动学校高质量发展大讨论。工会办公室(老干部处)、基建处和工程经济学院全体教职工参加会议。

会议传达了《关于组织开展“解放思想深化改革推动学校高质量发展大讨论”的通知》精神以及学校综合改革动员会会议精神。

会上,与会人员充分发挥主人翁意识,根据要求结合工作岗位聚焦育人模式、办学模式、管理体制、评价体制、分配制度等五个方面,畅所欲言、经验互通、头脑风暴、碰撞智慧,为深化改革夯实思想基础。

刘学军指出,全面深化改革,关键在进一步解放思想。他就具体落实提出五点要求:一是掀高潮。各部门要深入学习贯彻姚勇书记在学校综合改革动员会上的讲话精神,每位教工都要参与到大讨论中来,认真落实关于改革的“三大要求”“三个步骤”“五个聚焦”,通过解放思想大讨论,增添改革的勇气、增加改革的智慧;二是摆问题。面对改革征程中的新问题、新挑战,面对教职工的新要求、新期待,在思想上、行动上、实际工作中认真查摆存在问题;三是提建议。每位教工要跳出本岗位、本部门、本单位,提高政治站位,针对五个聚焦提交一份高质量的心得体会,积极献言献策;四是理思路。各部门要根据学校总体规划、结合外部先进经验,学习新思想、贯彻新理念,建立新体制、采取新办法,理清下一步发展思路;五是促工作。各部门、各位教工要以强烈的责任感、使命感、紧迫感,既要当改革促进派、又要当改革实干家,有力推动学校教育事业迈上新台阶、开拓新境界,以实际行动和优异成绩向中国共产党建党百年华诞献礼。

河南经贸职业学院基建处‖电话:86661219‖传真:68100688

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路58号